Banner new

建造業

香港商業道德發展中心為建造業編製各類防貪資源*作參考及培訓之用,以助業界提升企業管治及從業員的誠信操守。

 

實務指南

practical-guide-for-professional-engineers

Ethics in Practice - A Practical Guide for Professional Engineers (只提供英文版本)

PDF版本
誠信管理、邁向卓越

誠信管理、邁向卓越 - 建造業管理之道

PDF版本 Word版本

按此閱覽更多實務指南。

培訓短片

「得不償失」 - 誠信營商微電影系列

裝修公司東主阿添剛承接了一項飲食集團分店的裝修工程,負責監督的項目經理卻要求阿添以超低價為自己裝修新居,否則會對阿添的工程諸多留難……

點擊此處閱讀該視頻的文字版本

(廉政公署 vs. 維修大鱷)

承建商遇到維修大鱷貪污索賄,應該點做?

點擊此處閱讀該視頻的文字版本

誠信生活知多D 第四集《糖衣陷阱》

朋友有難理應出手相助。但若果在公事上有利益衝突,你會保持中立,還是冒險幫朋友呢?

點擊此處閱讀該視頻的文字版本

按此觀看更多培訓短片

宣傳刊物

cover_TC

「貪污舞弊 難保生計」建造業宣傳單張

PDF版本
poster cover2

「貪污舞弊 難保生計」建造業防貪海報

PDF版本
Corruption Prevention Tips for Materials Testing Staff

「物料檢測人員防貪小貼士」單張

PDF版本

按此閱覽更多宣傳刊物。

*本網站內所有防貪資源版權由廉署所有,防貪資源只可作教育及非商業用途,並須註明出處。防貪資源中所提及的角色名稱、機構名稱、地點及事件情節,全屬虛構,絕無對任何人士或團體作出任何影射。如有查詢,請聯絡我們。

 

**廉政公署刊物中所列出的聯絡資料可能已有更改。有關廉政公署各分區辦事處的最新聯絡資料,請參閱廉政公署網站 

 

香港廉政公署承諾盡力確保本網站符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0 AA級別標準,但本網頁由於載有一些不常用的存檔資料,因此沒有提供所有符合無障礙網頁級別標準的功能。如有查詢,請電郵至hkbedc@icac.org.hk,我們將竭盡所能,為閣下提供以所需格式製備的資料。

回到頂部